新營文化中心 表演團體簡介

曼斯特低音合奏團

演出時間: 11/14|15:30

曼斯特低音銅管四重奏,由國內四位優秀的低音號/上低音號演奏家,加上一位擊樂演奏家所組成。本演出結合本四重奏附屬子團-S曼斯特低音重奏團,帶來更磅礡的低音重奏音樂獻給喜愛低音重奏的朋友們。

悸動元素打擊樂團

演出時間: 11/14|19:30

「悸動元素打擊樂團」由一群熱愛擊樂的專業演奏者組成;成員皆為南部地區各級學校音樂班、管樂班、管樂團、打擊樂團的擊樂老師。創團以來,致力拓展多元音樂面向。不論在演奏、選曲或企劃上,不受傳統編制與觀念的束縛,以新的嘗試突破限制,將旋律節奏化為擊樂「悸動」,將團員特質化為音樂「元素」,不僅符合打擊樂的精神,也正是樂團特色所在。

基隆交響管樂團

演出時間: 11/20|15:00

基隆交響管樂團成立於民國104年。宗旨為促進基隆管樂藝術文化產業的發展、提供基隆青少年管樂學習、及多樣性演出的機會。目前由李偉立老師擔任團長一職,集合了以基隆地區為主的管樂好手,為共同發展地方藝文而努力。

高雄市民管樂團

演出時間: 11/20|19:30

高雄市民管樂團創立於2005年,樂團成員來自熱愛音樂的高雄市民,因團員彼此程度差異大,成立並不容易。由團長潘振勝先生與指揮黃鈺程老師帶領下,隨著定期練習以及團員秉持著對音樂的熱愛與堅持。在共同理念的孕育下,團員們演奏出令人賞心悅耳的音樂。為響應高雄市政府「文化高雄,市民藝文」,在寒暑假期間皆會定期舉辦「高雄管樂節」及「年度音樂會」活動。

桃園交響管樂團

演出時間: 11/21|15:00

「桃園交響管樂團」成立於2001年11月,在以人為本、以文化為根、以教育為樁、以音樂為體的宗旨下作為樂團的努力目標。自2003年起連續獲得「桃園市傑出演藝團隊」;並於 2013-2015年連續獲選為「文化部育成團隊」。
曾受邀遠赴馬來西亞、香港、澳門、深圳、韓國等地做交流演出,2010年受邀參與哈爾濱30週年夏季音樂節,皆獲得各地廣大觀眾的認同與迴響。

 

嘉義市管樂團

演出時間: 11/21|19:30

嘉義市管樂團自1994年1月成立迄今近27年,總演出次數已超過395場;以推廣本土音樂為目標,經常蒐集本土歌謠及原住民旋律,以管樂團編制改寫配器,同時選取不同風格曲目巡迴全國各地演奏,每場演出均受到各地民眾熱烈迴響與讚許。曾數度應邀出國前往香港、澳門、日本、韓國、中國大陸與菲律賓演出,成功地將本土音樂呈現在國際舞臺上。

 

彩虹城市管樂團

演出時間: 11/27|15:00

最初成立於2002年,以「GTO」為名號召以LGBTQ+社群為主之管樂同好參與;2015年,時任團長與行政總監共同促請並匯邀各界愛樂人士組成「彩虹城市管樂團(Rainbow City Symphonic Band)」,並於2017年登記立案,以推動LGBTQ+平權活動為樂團宗旨。
團隊於2015年首度參與「臺灣同志遊行」,向社會表達LGBTQ+平權之訴求。三年間參與北台灣各大活動,如:新竹彩虹文化季、台北地下街節慶活動等,希冀以音樂為媒介,使社會關注LGBTQ+權益,消弭偏見與歧視。

 

海軍樂隊隊友管樂團

演出時間: 11/27|19:30

海軍樂隊隊友管樂團成立於2020年,成員集結了橫跨40多年及各行各業曾在海軍樂隊服役過之隊員,為了重拾起對音樂的熱情及對海軍樂隊無限的回憶,克服了集合全台各地的海韻人、練習場地等重重難關,終於2021年1月16日粉墨登台,為全國第一個百年樂團「海軍樂隊」一同慶生。

Viva Flauti!韋瓦笛室內樂團

演出時間: 11/28|15:00

《韋瓦笛室內樂團》成立於2018年,由一群充滿年輕活力,勇於挑戰各種可能性的長笛家所組成。《韋瓦笛室內樂團》的音樂家們擅長各種長笛家族之樂器:短笛、長笛、中音長笛和低音長笛,包括的風格橫跨多種時期,演奏的範圍從巴洛克至新音樂,甚至傳統和流行歌曲。
團隊除了舉辦室內樂音樂會外,2018年起於高雄大東文化中心大廳音樂會、高雄BANANA音樂館等地演出。亦接受奇美博物館、交通部觀光局與台南文化中心等地的邀約演出。

孩童絕技長笛重奏團

演出時間: 11/28|16:00

孩童絕技長笛重奏團專門招收7-18歲的長笛學子,針對孩子而設計長笛演奏教學,用時下流行於歐美的beatbox長笛演奏法打造最完整的長笛演奏技巧和更深入的音樂律動感
長笛重奏曲除改編自古典經典曲目外更改編電影配樂及時下熱門的流行音樂,以趣味、活潑和動感三大元素為主軸,設計一系列的絕技長笛重奏曲,讓音樂顛覆你的耳朵,散發迷人的魅力!