臺南旅遊

 

文化古都,節日之城

“如果您沒有去過臺南,就沒有真正去過台灣。”台南是台灣第一座城市,歷史悠久。它提供了歷史遺跡和古老建築,各種狂歡節般的宗教節日,傳統的當地文化以及精彩的國際展覽和比賽。臺南古都具有鮮明的文化特色,提供飲食,娛樂,娛樂的多種選擇。在臺南,您將永遠不會無聊,您還在等什麼?

南方古城 永不褪色的歷史之都

臺南,是臺灣最早開發的城市,在300多年的文化薰陶之下,充滿人文韻味的街頭巷尾,吸引旅人一再來訪,走進每一個轉彎處,都有前人駐足的軌跡和隱藏的小故事。循著城門之旅,看見府城城門的發展與演變;古都文化當然少不了重要古蹟、傳統建築及周邊環境風貌,經過空間活化與再造,地方藝術、產業經濟、觀光文化都相映而生;老街古宅則重顯往昔時代,也承載著市井小民的生活空間與記憶,讓這些歷經時代變遷的老故事、新靈魂,與您一起尋探永不退色的臺南魅力。 

古堡運河 見證府城文明更迭

在世界歷史發展中,舉凡城市文明的更迭興替,都與河海運網絡的興衰盛有著密不可分的關係,臺南也不例外,運河促進了臺灣府城的發展,像是林立於臺南的洋行,正是咸豐8-10年(1858-1860年)臺灣開放四口通商時,由西洋列強出資設立的貿易公司。從運河開始衍生的歷史與建物,替當時社會帶來蓬勃繁茂的發展,如今更是豐富了臺南的文化底蘊。

大南門

大南門也稱作寧南門,位於中西區南門路的南門公園內,建於雍正3年(1725年),為直轄市定古蹟。寧南門有台灣僅存唯一的甕城。於1977年依原樣重建。內門上有寧南門三字、外門上有大南門三字。

城門舊事,打開過往與將來

建立於雍正年間的臺灣府城,正是臺南發揚的起始,當時建有十四座城門守護臺南城。從日治時期起,部分城牆遭到拆毀,闢建為新式道路,而直到1917年,城牆幾乎所剩無存,經過後人搶救及整頓,目前臺南市保留下了四座城門:「悅兌門」、「大東門」、「大南門」及「小西門」。

舊城新都 老屋的前世今生

臺南是一座歷經荷據、明鄭、清領、日治時代的古城,走過數個世紀,她的風情萬種卻毫無褪色,反而越陳越香。歷史建築、古宅老街林立的臺南,近年經藝術家與民間組織的進駐,結合藝術、文創產業,在斷垣殘壁之中綻放出新生之花。

大東門

大東門也稱作迎春門,位於東門路與勝利路交叉口,建於雍正3年(1725年),為直轄市定古蹟。由長條型花崗岩堆砌而成,西側拱門上銘刻著「迎春門」,東側有石質橫額一塊題「東安門」。

文化古城,漫步走訪歷史印記

臺南市建城歷史可上溯至1620年代,為臺灣最早開發建立之城,也是「臺灣」一名的發源地。臺南市位於北回歸線之南,屬副熱帶季風氣候,全年溫暖少雨,日照時數居全島之冠,平均氣溫24.1℃。現今臺南市共37區,轄區原分屬臺灣省轄之臺南市和臺南縣,2010年後合併升格改制為直轄市。

走進古都臺南,像是踏入一處活歷史,作為臺灣第一處發展的城市,當然也是民生發展的源頭,你能走進全臺首學,驚嘆發揚臺灣教育之地;踏入各大廟宇,探看古今信仰的傳承;漫遊古蹟運河,見證文明故事更迭。在臺南,隨意轉個彎,便與年代久遠的廟宇與古蹟相遇,細數百年的舊城軼事。
豐富、平價又美味的臺南小吃說是臺灣一絕也不為過,曾被全球知名旅遊評鑑米其林綠色指南(Michelin Green Guide)列為推薦美食。不論是新鮮清甜的牛肉湯、撒上魚鬆和肉燥的米糕,或者是充滿米香氣的碗粿等,這些在地特有主食與古早味小吃是臺灣飲食文化的根源,也承載了臺南三百多年的歷史記憶。

福爾摩沙歡迎您

臺灣擁有368個鄉鎮市,擁有豐富多樣的文化歷史、人文景觀、遊憩資源,發展在地小鎮漫遊與旅遊產業;行政院將2019年定為「台灣地方創生元年」,而本局將2019 年定位為「小鎮漫遊年」,擇定具觀光旅遊特色小鎮,遴選出各縣市經典小鎮,並結合台灣各部會推薦之主題小鎮,如客庄小鎮、原住民部落,以及國際認證之國際慢城等,做為推廣臺灣在地小鎮觀光特質,呈現經典小鎮旅遊特色。 臺灣是個寶島,四季都有不同的文化風情展現,我們從2018年「海灣旅遊年」迎向2019年「小鎮漫遊年」,乃是再一次擦亮臺灣的海島品牌特色行銷國際,讓大家一起深度體驗臺灣獨特民俗風情及生態景點,透過產業整合、產品包裝、宣傳行銷等作為,號召青年推薦小鎮漫遊體驗,加強社群宣傳,持續小鎮漫遊年熱度,打造在地小鎮旅遊品牌,達成引客、送客、留客,提升國民旅遊市場規模。期透過青年週遊台灣小鎮的社會參與及運用數位科技行銷,帶動小鎮深度旅遊風氣,展現臺灣鄉鎮在地特色,有助均衡區域發展,提高國內外旅客再訪率及消費額。同時也積極輔導產業轉型,加強商序維護。進而帶動觀光熱潮,創造旅遊效益,活絡地方經濟,促進臺灣觀光發展。

飯店住宿資訊

HOTEL COZZI 和逸飯店

HOTEL COZZI 和逸飯店.台南西門館座落於台南市中西區,鄰近新光三越新天地百貨公司、小西門商圈、藍晒圖文創園區,並可步行抵達知名古蹟景點和特色小吃店家。本飯店秉持和逸飯店「時時體貼‧處處合意」的精神,提供旅客舒適悠閒的氛圍,並融入在地文化元素,帶領旅客一窺鳳凰花城的古今面貌,體驗最合意的台南溫暖人情味。

除此之外,為打造親子共遊、共樂、共享的休閒度假樂園,台南西門館提供卡通頻道聯名旅宿體驗,讓一家大小能在飯店內恣意暢遊,在旅途中享受親子親密互動的珍貴時光。

HOTEL COZZI 和逸飯店.台南西門館致力於為旅客創造永生難忘的回憶,自2015年開幕以來深受旅客肯定與喜愛,誠摯推薦您前來親身體驗。