新光三越新天地 表演團體簡介

台北市立介壽國中管樂團

演出時間: 11/13|16:00

臺北市立介壽國民中學於民國88 年成立管樂團,團員由校內七,八年級
學生組成。孩子們透過音樂展現出豐沛的情感,演出團員們最誠摯、最精湛的表現。
在鄭順勝指揮的指導下,介壽國中管樂團不僅已連續六年在台灣取得全國音樂比賽優異亮眼的成績,2018 年更遠征維也納金色大廳,獲唯一站上優勝者之夜的台灣隊伍。
2020 年應邀擔任於圓山大飯店舉辦之第41 屆音響暨藝術大展開幕嘉賓,演出撼動全場,獲得許多專業藝術人士的肯定。12 月前往台中火車站聖誕快閃,悠揚樂聲吸引遊客駐足觀賞,獲得十分好評。
團隊中銅管五重奏、木管五重奏、打擊樂重奏均獲得109 學年度台北市音
樂比賽東區市賽第一名。同學自組的薩克重奏、長笛重奏皆有亮眼表現,
著實展現每位團員對音樂的熱情。

「LDS喇笛薩」樂團

演出時間: 11/14|15:00

「LDS 喇笛薩」樂團,這是一個會讓人會心一笑的團名,也讓人印象深刻~
顧名思義,我們的團員是由~
小喇叭、長笛、豎笛、薩克斯風等樂器所組成。
我們是一群愛好音樂的同好所組成的業餘樂團,大家利用一個月一次的團練機會 ~
放鬆心情,打屁聊天,玩玩樂器 !
我們演奏的樂曲大多數都是由樂團團員重新編寫,有耳熟能詳的國台語老歌、懷念的西洋金曲、小朋友喜歡的卡通音樂、..等等,希望帶給大家全新的感受。
接下來就請欣賞「LDS樂團」為您帶來Listen to Different Songs,不一樣的音樂感受。

 

愛笛聲長笛五重奏

演出時間: 11/14|16:00

愛笛聲長笛五重奏是由五位臺南應用科技大學音樂系的學生組成,平時多以練習獨奏為主,五位團員完全不同的學習背景,因學校的室內樂課程將我們聚在一起,藉由每次的練習互相切磋,漸漸的默契越來越好,且長笛五重奏是個少見的組合,希望能透過我們微小的力量,讓更多人認識長笛的家族樂器,期盼可以創造更多無限的可能,擴大自身未來發展的視野。

臺北市松山高中管樂社暨校友團

演出時間: 11/20|16:00

松山高中管樂社成立於1989年。松山管樂成立初期以行進管樂為主,近年來則轉型成室內管樂團。在這30年間,松山高中管樂團屢次在學生音樂比賽締造佳績。同時,也與校友團致力於營造良好的音樂環境,藉由參與公益演出及嘉義管樂節等活動,希望在各個舞臺上分享音樂的喜悅。

 

銅樂重奏團

演出時間: 11/20|17:00

銅樂重奏團是由喜愛演奏的五位銅管演奏家所組成,銅管五重奏不同於管樂團的大編制,小小的五人團體靠著彼此的默契演奏出充滿特色的音樂。
本團的理念是透過親民且耳熟能詳的音樂與觀眾同樂,讓大家對於管樂的印象不會只停留在難懂的古典樂,也希望透過音樂將團員們對於音樂的喜愛和熱情傳遞給所有人,讓所有觀眾也都喜歡音樂、欣賞音樂。

南絢薩克斯風四重奏

演出時間: 11/20|18:00

南絢薩克斯風四重奏成立於2020年,成員以南部地區薩克斯風愛好演奏者與從事管樂團教學之教師為主,以推廣音樂到各地或偏鄉為目標,期盼未來可擴大編制以多重奏的方式呈現演出,以音樂傳播造福各地方社會大眾。

青韵銅管五重奏

演出時間: 11/21|15:00

青韵銅管五重奏成立於2018年,成員以雲嘉南地區從事管樂團教學之教師為主,樂團以拓展雲嘉南地區管樂教學資源、提升管樂美學鑑賞水平與建立管樂演奏交流平台為宗旨。

​青韵銅管五重奏於2018年成立後,為了呈現銅管重奏在演奏音樂上完美的聲響詮釋,團員們藉由平日閒暇時間練習培養演奏的默契與樂曲的詮釋,樂團也極力推廣音樂並用音樂送愛到偏鄉地區,20142019年間樂團以銅管五重奏之室內樂方式,送愛到偏鄉的嘉義縣來吉國小與小朋友同樂,並接演國臺交偏鄉樂教至屏東長治鄉與民同樂,及各種不同的重奏方式於各社區演奏商演。

囍糖流行樂團

演出時間: 11/21|16:00

喜糖流行音樂所屬團員均為職業音樂演奏家,

專業擔任樂團演出與各項展演活動應聘工作。

長庚科技大學管樂社

演出時間: 11/27|16:00

長庚科技大學管樂社,是由一群對管樂懷抱夢想與堅持的護理系學生所創立,成軍僅一年,在彭美齡指揮協同陳弘哲老師的帶領下,受邀參與校內外活動演出,獲得好評。管樂社位於桃園市龜山區,有專屬演藝廳、樂器室,是擁 有完整軟硬體的學生音樂社團。自成軍以來,定期舉辦特別節日系列音樂會、成果發表會,並邀請校外樂團參與演出,讓校園洋溢現場演奏的優美旋律。我們以學生樂隊為定位,豐富全校師生的校園生活為目標,並期許招募更多的學生,完成我們大家的音樂夢想。

孩童絕技長笛重奏團

演出時間: 11/27|17:00

孩童絕技長笛重奏團專門招收7-18歲的長笛學子,針對孩子而設計長笛演奏教學,用時下流行於歐美的beatbox長笛演奏法打造最完整的長笛演奏技巧和更深入的音樂律動感

長笛重奏曲除改編自古典經典曲目外更改編電影配樂及時下熱門的流行音樂,以趣味、活潑和動感三大元素為主軸,設計一系列的絕技長笛重奏曲,讓音樂顛覆你的耳朵,散發迷人的魅力!

屏東愛樂爵士樂團

演出時間: 11/27|18:00

屏東愛樂爵士樂團成立於86年,演奏風格包含爵士、民謠、流行樂曲等曲風多元,前美國在台協會高雄分處處長金大友先生在台服務期間曾為鼓手,指導老師Chris Villa為台灣爵士樂之資深前輩,樂團之編曲多出自其手,對爵士樂之推廣,不遺餘力。

   屏東愛樂爵士樂團,多年來連續獲邀於各類文化活動演出,廣受好評,先後應邀於高雄美術館、長青中心、潮州鎮公所、屏東師範學院、屏東科技大學、藝術館、總統國宴、海生館、屏東公園及各級學校…等,演出爵士音樂,贏得了中外觀眾一致好評與讚賞。