孔廟文化園區 表演團體簡介

明道中學藍𩐿管樂社

演出時間: 11/20|15:00

明道中學藍𩐿管樂社成立於西元1994年;成立以來,以培養學生音樂素養為目的,在校園中散播管樂的種子。早期管樂社成員以高中部為主,近年來加入國中部、高職部之同學,使整個社團更顯活力,體現明道學生的多元發展與素質。
管樂社在平時作為伴奏樂隊,是為管樂社所擔負的一大重任。管樂社除了寒暑假均有集訓外,每年也定期在各大藝文展演場所舉辦成果發表會《藍色管風情》。除了展現同學學習成果,也增加同學的上台表演經驗;訓練上台的勇氣,也培養帶得走的能力。

狗屎運爵士大樂團

演出時間: 11/21|15:00

狗屎運爵士大樂團成立於 2014 年,2018年立案為非營利藝文組織,成員除了來自各大專院校的音樂社團、社會人士外,更不乏職業好手、國內外的演奏碩士、音樂系學生。KoSwing 是做教育的樂團,透過大樂團為主力, 小團為輔,定期舉辦課程及大師班。期望將音樂推廣出去、融入生活。因此也承接表演、自己策展活動演出,近幾年在國慶、林百貨、故宮南院、衛武營等等重要舞台都可以看到其蹤跡。

 

老狼薩克斯風樂團

演出時間: 11/27|15:00

2015年成立的老狼薩克斯風樂團,由鄭天來校長創團、王秀田老師指導。結合一群喜愛薩克斯風的夥伴,藉著薩克斯風的演奏來實現年輕時的音樂夢。樂團成員最初由新化國小校長、主任、家長會長、副會長、顧問、志工團長組成,陸續加入許多喜愛薩克斯風的朋友。
老狼薩克斯風樂團經由這些年的成長,除了每年的年度發表演出外,更積極投入各項公益活動表演,將音樂的歡樂帶給需要關懷的老人和孩童。同時也獲得在地社團的肯定,連續多年獲台南畜產試驗所和新化年貨大街邀請演出。

嘉義縣管樂協會老鷹SAX樂團

演出時間: 11/27|16:00

老鷹樂團是由一群熱愛管樂的家長自發性籌組而成的薩克斯風樂團,團長為陳柄宏,目前團員約30多人。為了一圓年少時無法完成的夢想,團員們利用工作之餘,固定時間團練,並積極參與各項演出活動。
老鷹樂團秉持對管樂的支持與熱誠,證明了「不分年齡、愛樂就要馬上行動!」身體力行,期望將熱愛管樂的活力,感染身邊更多人;並在管樂的世界裡,重拾生命中的樂趣!

 

愛林薩克斯風樂團

演出時間: 11/27|17:00

 

 

舊莊國小銅管樂

演出時間: 11/27|18:00

舊莊國小銅管樂團於107學年度由臺北市教育局和市立交響樂團的「一校一樂團」專案,經兩年期計畫資助創立,團員由三、四、五、六年級學生組成。樂團成立至今,承蒙呂彥慶、陳雅智、呂采燕、吳怡萱、楊宏煒等多位老師悉心栽培,使樂團具發展雛形。至110學年由王子豪老師率領團隊指導,至今現有團員17人。分別以小號、長號、上低音號、低音號、法國號及打擊樂器的重奏形式與組合,參與國內的各項表演活動。