馬上報名

吹響南瀛的「風」,千人薩克斯風合奏大會

 

2021年亞太管樂節在臺南舉辦,臺南市政府期盼能透過亞太管樂節的活動平台將臺南推展至世界舞臺特別設計此活動—吹響南瀛的「風」,期望號召全臺灣喜愛薩氏管之演奏者一同齊聚臺南,讓更多人能參與這場屬於臺灣薩氏管的音樂盛事,廣召全國薩氏管好手共襄盛舉。

希望透過此次盛會,匯聚台灣所有喜好薩氏管的朋友及民眾一同來攜手合作,不只有挑戰金氏世界紀錄,還有機會欣賞示範團體演出,交流彼此對演奏薩氏管的熱忱、愛好與知識,同時增加臺南在世界的曝光度與知名度,使臺灣薩氏管的演奏者能將對音樂的感動傳遞給全世界,拓展臺南在音樂上的國際視野與廣度。

活動地點:臺南市立體育場

活動時間:2021年7月11日 11:00-17:00

報名方式:

  1. 一律採用電子報名方式,請點選下列連結或掃描本頁面下方報名QR code,填寫表單後送出即完成初步報名。

報名連結 https://forms.gle/TLf695NGGPEqYAxK7

  1. 初步報名後,將會於回信您(貴團)還需填寫更詳細的報名資訊,團體報名需將主辦單位之回信中的表格,填妥所有參與團員寄出word檔才算報名成功(不接受紙本報名)。為確保活動成功請於6/15前以信箱發送個人或團體之練習影像(方式以 Youtube、Google 雲端或其他可有效檢視影片之連結提供)。主辦單位將於7/1前以email信箱回信您的報名編號,活動當日需以報名編號在指定報道桌報到。

 

認證演奏內容及方式:

  1. 報名成功後,將以電子檔之方式寄出樂譜及伴奏檔,請大家自行練習。
  2. 當日於指定報到桌報到後,需待在指定號碼座位席熱嘴準備彩排。
  3. 此紀錄為薩氏管大合奏,為所有人同時演奏,活動當日需每人自備一把樂器,不可共用,如需看譜演奏請自備譜架,當日由指揮統一指揮大家演出。
  4. 破紀錄結束後,將會由主辦單位統一通知於報到桌領取臺南市政府頒發之金氏世界紀錄官方授權認證書。

※如認證失敗將頒發參與感謝狀。

 

活動流程:

2021年7月11日
11:00 開始報到時間
11:00-13:00

參與金氏世界紀錄挑戰者報到、個人認證

以報名編號到指定報到桌報到,將會發放編號掛牌、紀念品及相關活動資料,報到完成後請隨工作人員引導至指定位置。

13:15-14:15 第一次破金氏世界紀錄大合奏彩排
14:25-14:45 重奏示範演出-和諧薩克斯風四重奏
14:30-15:30 第二次破金氏世界紀錄大合奏彩排
15:45-16:15 正式破金氏世界紀錄大合奏
16:30-17:00 重奏示範演出-台北薩克斯風重奏團
17:30 花式行進樂隊-歡迎留下觀賞演出

主辦位保留調整活動流程之權利。

活動紀念品:

金氏世界紀錄官方授權認證書、紀念衣服、防疫口罩。

※如無認證將由臺南市政府頒發參與感謝獎狀。

 

演出補助:

由主辦單位以團體人數及團體報名地區為級距補助演出費,於活動當日實到人數為準,以現金支票或現金發給團體聯絡人領款,個人報名及20人以下團體不予補助。

地區 20-35人 36-40人 地區 20-35人 35-40人
北北基、宜蘭 6,000 15,000 彰化 2000 5,000
桃園 5,000 12,500 雲林 1,000 2,500
新竹 4,500 11,200 屏東 2500 5000
苗栗 3,500 8,700 台東 5,000 12,500
台中 2,500 6,200 花蓮 6,000 15,000

此補助款如以團體連絡人(個人)身分領取,為民眾的執行業務收入,實領金額需繳納二代健保按費率1.91%;若以政府登記之團體(職業、社會、政治團體皆可)領取就無須繳納二代健保。請於報名表中注意填寫領款人/領款單位,以免喪失權益。(簡單的說,盡量以有政府立案之團體報名就無稅務問題)

注意事項:

金氏世界紀錄挑戰當天如有參加者10%不通過標準即為挑戰失敗,請各位挑戰者於挑戰前認真練習。

※因金氏世界紀錄認證方有統計挑戰人數之規定,需要待在特定位置,觀禮之嘉賓將分開在不同的座位席。

※活動當天,於認證時刻配合大會要求不能離開位置。

※帶隊老師如有多個團隊報名,請老師只報名在一個團中,避免於多團中重複報名,如有特殊座位需求請特別註記,將盡量安排位置。

※本單位保有變更及終止活動之權利,如活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位將保有取消、終止、修改或暫停本活動之權利。並於活動主頁(http://apbda.tnc.gov.tw/)公告之,恕不另行通知。

※因應疫情關係,本活動防疫相關規定以遵照衛福部公告為準。

 

報名QR CODE

聯絡方式:
電話:0970838336
E-mail: 2021taiwanbandfestival@gmail.com
聯絡人:台灣管樂協會秘書 黃珮萱

下載報名簡章並詳閱內容

閱讀簡章內大賽活動辦法,並填入您的參賽隊伍資訊以及您的自選曲目

填寫初步報名表單

送出後我們會有負責人員與您聯絡並協助完成報名手續


2021taiwanbandfestival@gmail.com

歡迎參加

2021亞太管樂節•吹響南瀛的「風」
—「千人薩克斯風合奏大會」