台江文化中心 表演團體簡介

文元國小管樂團

演出時間: 11/27|14:00

文元國小管樂團由黃振恭校長指導下成立,並由李貞儀校長擔任團長,指揮李昆展老師積極規劃及後援會家長全力協助樂團的訓練。2010年創團成立,團員現分為A團及B團,共100多人,是一群熱愛音樂的管樂教師和孩子們所組成,常參與校內外各式演出及活動,如:運動會及兒童節大會等開幕典禮,也定期舉辦跨年露營音樂晚會、學期的成果展演等!

臺南市安順國中管樂團

演出時間: 11/27|15:00

安順國中成立於2004年,自2015年起連續獲全國特優佳績,平常除比賽外也受邀請至學校附近各廟會及市政府各重要活動表演,管樂團由蔡宗憲校長帶隊,張國興及顏鈺雯指導,吳錦雯老師、王琬婷老師管理

 

陽明交通大學管樂團

演出時間: 11/27|16:00

陽明交通大學管樂團成立於1986年,現今由沈明尚老師擔任樂團指揮。不僅在過去十幾年中於全國學生音樂比賽中屢創佳績,也常於各地舉辦音樂會,儼然新竹人文藝術重要指標。我們期許能為國內管樂團注入新興與活潑的生命力,使管樂成為另一種台灣精神代表!

崇明國小管樂團

演出時間: 11/28|14:00

崇明國小管樂團於99年10月正式成軍,現任校長王海秀校長秉持藝術無國界的理念,推廣管樂團不遺餘力,除了透過各種舞台展現孩子的精湛音樂能力外,並透過國際交流活動,拓展孩子的國際視野與文化體驗,進而提升孩子的自信心與競爭力。
目前團員分為A、B及儲備團三團,共約有團員140人。幕後則是有支持度百分百的管樂團後援會家長們,共同協助各項活動的進行。
崇明國小管樂團於101年開始參加臺南市學生音樂比賽,108年適逢崇明管樂團成立十週年,再度以臺南市特優第一名的資格,進軍全國音樂比賽並贏得特優第一名。

 

台南市私立港明高級中學管弦樂團

演出時間: 11/28|15:00

台南市私立港明中學管絃樂團成立於2015年,是為升旗樂隊而成立,平時除了升旗音樂演奏外並擔任學校重大節慶活動演出,今年更在港明文藝季~與千歲爺有約中擔綱開場重任,頗受好評。

 

臺南市復興國中管樂團

演出時間: 11/28|16:00

復興國中管樂團在前校長程文章先生秉持五育兼修的教育理念下,於民國八十五年創立,並聘請王秀田及黃耀德老師指導。成立二十餘年來,管樂團在黃耀德老師教學團隊指導及家長長期支持下,團員們利用課餘時間用心學習,培育出許多音樂人才及音樂愛好者,深受各界肯定與讚許,經常受邀演出各項大型活動。
今年在陳文財校長全力支持,全體家長後援會作為後盾員下,讓孩子們得以無後顧之憂的兼顧課業與才藝,發展音樂的夢想路。創造每個孩子的夢想與希望,是管樂團堅持的目標。