理事會議歡迎音樂會

2019.07/20
前往購票

葦瓦笛室內樂團

《Viva Flauti! 韋瓦笛室內樂團》成立於2018年,由一群充滿年輕活力,勇於挑戰各種可能性的長笛家所組成。這群長笛家們包括孫莉、邱利秦、甘宜正、呂承祐和鄭宇泰,他們旅居奧地利、法國、美國等國家多年,取得各種專業演奏文憑和學位返台,並以呈現精緻的長笛室內樂演奏為目標齊聚一堂。韋瓦笛室內樂團的音樂家們擅長的風格橫跨多種時期,演奏的範圍從巴洛克至新音樂,甚至傳統和流行歌曲。只要能傳遞音樂到大家的心中,他們不論時間和地點皆能演出。

 

臺南市管樂團

臺南市管樂團,前身為成立於2004年的南瀛管樂團,2015年6月正式更名為「臺南市管樂團」,並進駐新化演藝廳成為駐館團隊。自創團以來秉持推廣音樂的初衷,以提升管樂美學鑑賞素養、建立管樂演奏交流平台、以及拓展台南地區管樂資源為三大目標,努力走過14個年頭。

 

復興國中管樂團

復興國中管樂團在前校長程文章先生秉持五育兼修的教育理念下,於民國八十五年創立,並聘請王秀田及黃耀德老師指導。成立二十餘年來,管樂團在黃耀德老師教學團隊指導及家長長期支持下,團員們利用課餘時間用心學習,培育出許多音樂人才及音樂愛好者,深受各界肯定與讚許,經常受邀演出各項大型活動。

        今年在敬世龍校長全力支持,全體家長後援會作為後盾下,讓孩子們得以無後顧之憂的兼顧課業與才藝,發展音樂的夢想路。 創造每個孩子的夢想與希望,是管樂團堅持的目標。

 

大橋國中管樂團

成立於2005年的大橋國中管樂團,以教育推廣及提供有志音樂的人才探索自我的管道,豐富多元的學習環境為宗旨。

    2007年起,樂團在年度的學生音樂比賽中屢獲佳績,並代表台南參加全國學生音樂比賽。自2015年起更連續五年榮獲台灣區學生音樂比賽決賽『特優』的殊榮。

    除此之外,大橋國中管樂團更致力於音樂交流活動,除了接待來自各國地區管樂團進行音樂交流之外,樂團足跡更涉足日本、新加坡,與來自海內外的各樂團共同分享音樂。